屏東眷村燈會今晚點燈。(記者羅欣貞攝)

2017-02-03銀行信用卡刷卡禮1jcb visa master比較信用卡繳燃料稅分期8:23

〔記者羅欣貞/屏東報導〕迎接元宵節,屏東縣政府今年除了首次在屏東市萬年溪畔舉辦綵燈節外,也在青島街一帶的眷村「勝利文創園區」推出「金雞報喜慶元宵」2017屏東意象活動,主燈「雞尾酒」由藝術家張新丕設計,用海洋椰林及屏東地方產業元素創作;另有大路關石獅公、牡丹社事件等7座特色燈牌,今天(3日)傍晚點燈,吸引親子到場領取雞年小提燈,十分熱鬧。出身屏東的張新丕為留法藝術家,此次他從熱帶屏東的節慶歡樂氣氛為創作發想,設計製作勝利文創園區主燈「雞尾酒」,大公雞造型象徵屏東的多元族群彼此互相融合,成為一杯「屏東風味」的香醇雞尾酒。主燈酒杯上的小洋傘代表南國陽光普照,心型櫻桃象徵熱情,檸檬片與椰子構成熱帶海洋風情;底座的燈箱圖案則是多元族群與自然人文特產,如新住民、大路關石獅公、鵬灣跨海大橋、黑鮪魚、陶壺、恆春古城等。勝利燈會今年特別製作竹架燈牌,7座燈牌分別是「古早屏東是阿猴」、「屏東好戲連連」、「多元文化族群融合」、「日治時期屏東陸軍第八飛行聯隊」、「煌煌民族史.照耀火燒庄」和「牡丹社事件」,以及枋寮藝術村蔡梅芳老師指導勝利國小與民和國小的「屏東意象」等,闡述在地故事,傳達歷史教育,在老樹群落、日式眷舍的襯托下,營造出溫暖的街角氛圍,將展至3月6日。

信用卡海外刷卡手續費 2018悠遊卡 信用卡



631C79C253B3E3F0
文章標籤
創作者介紹
創作者 王雅雯冤硝阿裹隴 的頭像
王雅雯冤硝阿裹隴

elizabmaryfiu的部落格

王雅雯冤硝阿裹隴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()